Путешествие в неизведанное

Северная моя сторона,
Вдоль дороги по пояс снега.
Светит солнце и уже март,
Но зима не сбрасывает карт.

В новой китайской машине,
Без номеров, но с окном на крыше,
Участвуем в безудержной гонке,
Подбираемся к солнцу поближе.

Дует теплый ветер навстречу,
Пенье птиц и ручья журчанье,
Путешествие в неизведанное,
Жизни сам шарм и обаянье.

Въехали уже в Подмосковье,
Солнце уселось в изголовье,
А снега здесь совсем немножко,
Каждому по две ложки.

В Москве бесконечные пробки,
Домов разноцветные коробки…
И, кажется, дома-то было б лучше,
Сиди себе и кушай суши!

В пробке кажется, что жизнь кончается,
Минуты бегут, в часы превращаются.
Ближе к вечеру радуга показалась,
Жизнь вернулась, пробка рассосалась.

Солнце прорвалось сквозь тучи,
Как желтый цыпленок,
Улыбнулось, как милый ребенок,
Спать ушло на закате,
Поморгав лучами-ресницами,
Небо осветив яркими зарницами.

Всем желаю спокойной ночи,
Жизнь любите свою очень,
Что не нравится, тут же исправьте,
И с любовью вселенную славьте!   
      


Рецензии