И не к разлуке жёлтый цвет..

Не вянут в банке помидоры
И не к разлуке жёлтый цвет
Вся наша жизнь как поезд скорый
Закомпостирован билет
И все мы едем, кто куда.
Судьба путёвки расписала.
А по итогу поезда,
Приходят к общему вокзалу.

И все попутчики,в купе,
В вагоне общем и плацкарте
Даны друг другу по судьбе,
Как из колоды общей карты
Мы пили водку и чаёк
Курили в тамбуре беспечно
Тууу-тууу.. Пронзительный свисток
И объявляют о конечной.
И всех подряд, кого взашей,
Кому ладонь учтиво тянут.
Но принимают без вещей,
Без портмоне и чемоданов.

Юлий Бессонов.


Рецензии