Александр Матросов

                I
Шел год 43-й В жестокой войне,
Победы давались по жуткой цене.
Нам верность стране помогла победить
Священную память наш долг сохранить.
                II
Шел яросный бой за одну высоту.
Из Дзота огонь жизнь забрал не одну.
И Саша Матросов и Петр Огурцов,
Ползут подавить пулемет наглецов.
                III
На полпути пуля достала Петра.
Но Саша упорно ползет на врага.
И вот амбразура, нет больше гранат.
Он телом закрыл этот огненный ад.
                IV
Сорвался в атаку тогда батальон.
И враг злобный был этим вихрем сметен.
Парнишка всего девятнадцати лет,
Отдал жизнь свою, чтоб мы видели свет.

                Припев
Александр Матросов мы помним тебя.
Подвиг жертвенный свой, совершил ты не зря.
Награждённый посмертно страною Герой.
Стал великим примером для всех, кто встал в строй.


Рецензии