Миг жизни

Яростно хлещет ветер
Снежинки в моё окно.
Где рамы закрыты с лета.
Но ветру ведь всё равно.
Бьются в стекло снежинки,
Ломая резные бока.
В мгновенье глаза смежили,
Смерзаются на века.
Утром сметёт их в кучи
Дворник жёсткой метлой.
А мать их – седая туча
Выбросит новый рой.
Жизнь коротка, но всё же
Может, успеем суметь
Мы, со снежинками схожие,
Сердца красотою согреть.

9 декабря 1988 года


Рецензии