Стихотворения для детей - 8

маленькие фантазии с омонимами


АНАНАС

С неба падал ананас -
да не мимо, а на нас.
Увернуться мы смогли,
убежав на край Земли.


ЖАЛОСТЛИВОЕ

Спросили у волка: "Скажите, не вы ли
всю ночку прошедшую жалобно выли?"
И волк отвечал - не словами, а воем:
"Надеюсь, я всех вас разжалобил воем!"


ОБЖОРЫ

Был медведь прожорлив слишком -
мёда съел семь бочек с лишком,
и его братишка меньший 
мёда съел ничуть не меньше.


ЛЕЩ  И ЛЕЩЁНОК

Лещ учил сынка-леща:
задавал ему леща.
Но лещёнку все слова,
нахлобучка -
                трын-трава!


ВОРОНЫ И ЛИСИЦА

(история не совсем по Крылову)

На вершине старой ели
две вороны пиццу ели,
но молчали...
                До лисицы
долетал лишь запах пиццы.


ШАЙКА

Целый год разбойной шайке
приходилось мыться в шайке.
Но потом сломалась шайка -
и пошла сдаваться шайка.


СИЛИЩА

Крутанул механик ворот -
оборвал у куртки ворот,
а когда рванул рычаг -
куртка лопнула в плечах.


ФЕРМЕР БОБ

Жил в Канзасе фермер Боб.
Он посеял в поле боб.
Но случилась засуха,
всё иссохло насухо.
И воскликнул фермер:"Ах!
Я остался на бобах!"


ЮРКА И НЮРКА

Юрка быстр и очень юрок -
самый юркий среди Юрок,
но его сестричка Нюрка
юрче юркает, чем Юрка.


СЛОВЕЧКО

Грузчик груз о землю брякнул -
и в сердцах словечко брякнул.
То словечко - ай-яй-яй! -
никогда не повторяй.


Рецензии
Весёлые стихи!
Позитив! Поучительно!
С теплом,

Татьяна Горчилина   05.02.2024 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я рад, что у Вас позитивное впечатление. Всего доброго!

Алексей Леонидович Сумелиди   06.02.2024 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.