***

Весна звенит от песен Персефоны,
Но нас они обходят стороной,
Издалека их заглушают плач и стоны,
По праву отбирая наш покой.

Перевернулись ценности и смыслы,
И с поля брани алые моря
Накатывают волны в наши мысли,
Раскол друзьям и семьям принося.

Когда глаза нам миражами закрывали,
Предпочитали мы мириться и молчать.
Сегодня из-за этого узнали -
Молчание способно убивать.

Горчит отрава правды и бессилия,
Настанет время всем её испить.
Вкусивший разум топится в унынии:
"Прошу, молчи, не смей меня будить".


Рецензии