Свежий и холодный запах снега...

Свежий и холодный запах снега,
Тающая следа чернота.
Я спешу. Мне не замедлить бега:
Финишная близится черта.

Близится. Секундною рукою
Подзывает, к пропасти маня.
Мой покой мне не даёт покоя,
Лишь пока ещё несёт меня

Ветром в спину по дороге дальней.
И бежит по ней, как скороход,
Всё быстрей, с улыбкой всё печальней,
Каждый новый преходящий год.

Детство. Юность. Взрослые заботы.
Свежесть снега неизменна лишь.
Жизнь моя, моя подруга, кто ты?
Много ль на бегу поговоришь?

Жизнь моя, стремительная сила,
Бытие пронзившая стрела,
Сколько ты всего мне подарила!
Я тебе хоть что-то отдала?

Этот ветер, снег, и эту темень,
Зимний вечер, уходящий в ночь,
Этот миг, во времени затерян,
Не остановить, не превозмочь.

Но бегу ещё я легким бегом,
Только далеко ещё черта.
Пусть вовек не скроется под снегом
Тающая следа чернота.


Рецензии