Украинский солдат

В час недобрый погодой замешаны
Снегопады и бури раскат.
В этот час волколака и лешего
Умирал украинский солдат.

Он не бачил какого нечистого
Занесло ветром в поводыри
И какого рожна перечислили
Во враги его дом москали.

Ой ты доля-судьба молодецкая,
Пережить бы на год двадцать два,
Да остатки вертепа советского -
Лишь в награду обиды-слова.

Лишь потоком мороки-страдания,
Вечный бой за угли-водород,
Да в награду побеги-скитания,
Двадцать ноль двадцать двушный злогод.

Не дождётся славянская девушка
На побывку Миколу, Петро
И краюху пшеничного хлебушка
На стакан не положит щедрО.

Вопреки нам, за малую родину,
За покосы, за луг, вешний сад,
За молитву иную, свободную
Умирал украинский солдат.


Рецензии
Солдат Донбасса тоже умирает Украинским рабом быть не желает...

Владимир Шамилов   13.09.2022 21:54     Заявить о нарушении