Альбинос

Бессмертием он брошен на защиту,
Лишь нежной белизной своей прикрытый
Мой странный Ангел, видно, альбинос,
Он - переросток или не дорос
До нужной миру сумрачной окраски,
И после каждой судьбоносной встряски,
Где  жизнь меняет маски на ходу,
Я лучшего давно уже не жду:
Только не бога и не чёрта ради
Тревожным сердцем хочется погладить
Такую одинокую звезду..
Горит она, зажжённая любовью.
Пусть белокрылье  рАвно "белокровью",
Нам этот мир уже не очернить,
А лишь глотать дарёной жизни сныть.
У простенькой церквушки на груди
Вселенная так затаённо дышит,
Мой милый альбинос, тебя я слышу,
Но я - в пути, я всё еще в пути...


Рецензии
Быть чисто белым - приговор, а не награда.

Любовь Бурель   14.03.2022 20:02     Заявить о нарушении
И судьи этому безумно рады..

Спасибо.

Людмила Баневич -Гаврилюк   14.03.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.