07. 05. 2018 Сила духа

Потихоньку боль уходит,
Воскресает дух во мне.
Раньше молвили в народе:
«Дух- он главный на земле».

Сильный дух и без лекарства
Вылечит любой недуг.
Слабый дух заставит  сдаться,
Спасовать, предать мечту.

Сильный духом побеждает
В спорте, в жизни, на войне.
Слабый  лишь к другим взывает:
«Помогите, люди,  мне».

Сильный духом укрепляет
Всех,  кто рядом, кто слабей.
Слабый – соки выжимает,
Как вампир или репей.

Все мы разные, конечно,
Кто слабей, а кто сильней,
Главное, чтоб помнить вечно,
Не давать  скисать себе.


Рецензии