Утонувшие в солнце

Холодные руки согреться хотят,
Залезть бы поглубже в горячие раны.

Я не был с тобой в отдалённых краях,
Зовутся которые родиной странной.

Как сильно сердечный ларец уж болит,
Томимый печалью моей бесконечной:

«Ведь солнце сияет на небе тебе,
Так мне как сиять же сильнее и ярче?!»

Пожалуй, уверен, что я лишь чудак,
Но ведь ты тоже, Голубка, иная?

Влюблён я в тебя, но это секрет
Цветущей Звезды, удалённой и скромной!

А кисти мои леденеют в крови
Из ран уж студёных, глубоких и рваных.

Согрей ты мне руки любовным теплом,
Я стану твоим огоньком на все жизни.

Мне разницы нет, на людей всё равно.
Я чувствую больше, что целый, единый
С тобою! Утонем же в солнце вдвоём?
Давай же утонем в лучистом светиле!


Рецензии