13. 12. 2018 Жизнь плавно приближается к закату

Жизнь плавно приближается к закату,
И нам не хочется об этом говорить.
Никто не знает час и свою дату,
Когда придёт к финалу эта жизнь.

Мы часто были ею не довольны,
Хотелось в чём-то большего достичь,
Но всё же подсознательно, невольно,
Стремились, как могли, её продлить.

Боролись, как могли, за своё место,
За солнце, что сияет нам в пути.
На финишной прямой всё чаще детство
Нам вспоминается, особенно в ночи.

Чем дольше длится жизнь, тем чаще
Желанье видеть вновь своих друзей,
С которыми делился  своим счастьем,
Кто в горе приходил помочь тебе.

Всё чаще  вспоминаются родные,
Ушедшие  давным  –  давно от нас.
В живых их  уже нет, но и поныне
Как будто бы живой их слышим глас.
 
Мы в памяти детей хотим остаться
Вершителями многих добрых дел.
Пусть им она поможет не сдаваться,
В борьбе, в преодоленье  трудных дел.


Рецензии