***

Цветёт в далёких Альпах
Прекрасная сирень.
Лишь запахом на пальцах
Осталась по сей день.

Пурпурная эстетика,
Не холодно в горах?
Ты почему так редко
Приходишь мне во снах?

Волнуешь ты мне сердце
Узором лепестков.
Найти бы где-то место
Среди твоих кустов.

Соцветие с каймою
Приятно наблюдать.
Зелёною травою
Хотел бы пошуршать.

А ветер, что с тоскою
Сдружился, не разнять,
Печального покою
Приносит в твою стать.

Ты мне бы рассказала
О чистоте озёр?
О лесе небывалом?
Как ширится простор?

Своей живой красою
Усилишь ты пейзаж.
Обрызган уж росою
Цветочек каждый ваш.

Как жаль, тебя покинул,
Но образ не забыл.
Тебе одной любимой,
Я б все грехи простил.

Цвети любовью дальше
И радуй чей-то глаз!
Цвети любовью дальше
Настал твой звёздный час!


Рецензии