Распятие Христа

На холме, за пределами города, есть место лобное.
Умирал Царь царей за людские грехи наши р(а)спятый.
Пострадал Он безвинно. Творилось кругом беззаконие.
Фарисеи тогда возвели на Иисуса напраслину.

Вместе с Ним умирали в мучениях воры-разбойники.
Но они справедливо несли за грехи наказание.
Тот, что слева висел угрызений не чуял и толики.
Тот, что справа, вину осознал, полон был раскаяния.

Отреклись от Него. Издевались, просили отмщения.
И плевали в Него, когда шёл, как овца, на заклание.
Он смиренно просил у Отца для заблудших прощения,
И испил до конца чашу боли, тоски и  страдания.

Гром с небес прогремел и покрылась земля чёрным саваном,
Напугав всех живущих и трепет в душе сразу вызвавший.
И окутало землю густое вселенское марево,
И завеса разверзлась. А Дух в небеса птицей вылетел.

Тело снято с креста и в гробницу с любовью положено.
Камнем вход перекрыли, вплотную к пещере приваленным.
Люди ждали, не веря, терзаясь сомненьями сложными.
Он Сын Божий, Христос? От раздумий и горя устали все.

В третий день по утру Магдалина отправилась к Господу.
Глядь, гробница пуста. Рядом камень, расколотый ангелом.
Он воскрес и вознёсся, в сияньи, на небо. По воздуху.
Исполняя, тем самым, пророчество и обещание.
©Эмма Карлайл

Алексей Акиндинов – Голгофа, распятие Иисуса Христа
1994 г.с., бумага, масло, 17х28 см


Рецензии