Не учите меня

Не учите меня выживать,
Я всю жизнь выживала и выживу!
Не учите меня предавать,
Не ведусь на призывы лживые!

Не просите меня прощать,
Тех, кто давно меня предали!
Я не буду себя менять -
В небытие они все уехали!

И не нужно меня просвещать,
Не поверите - Я просвещенная!
Все сама научилась решать,
Не давайте советы никчёмные.

Не пытайтесь меня пугать,
Я давно уже жизнью пугана!
И не пробуйте поломать,
Поломаете только зубы Вы!

И не стоит рассказывать мне,
Где есть белое или чёрное!
Я способна понять вполне,
Уж поверьте: давно учёная!

И на совесть не нужно давить,
Все в порядке и с честью, и с совестью!
И не надо меня любить,
Я - любимая, успокойтесь Вы!

Я
10.03.2022
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии