Горная долина

Стою на склоне гор,
Что некогда держали небосвод,
В долине, где протекает бурная речушка,
Что водой питает весь аул,
В долине, где хвойный лес, раскинувшись, стоит нетронутый веками,
В долине, где щебетание птиц
Впадает в душу сильнее пения
Искуснейшего из певцов,
В долине, что охраняют горы:
Величавые, могучие, вздымающиеся выше облаков.
Я здесь остался бы навеки,
Да не буду развращать
Столь величественное место
Существованием человечества.


Рецензии