Свет...

А свет! Коварно-яркий свет слепил глаза,
И голос втОрил: Здесь гораздо лучше.
Там суета во всём, хоть близкие, семья,
А здесь покой для душ,  и даже для заблудших.

Он шёл на свет, здесь было всё без слёз,
Здесь луг в цветах и запах чистый, свежий!
И дверь открыта в этот мир уже всерьёз,
Но сердце с каждым шагом билось реже...

А голоса,  кричащие: "Давай!
Борись! Ты сильный, только ты и сможешь!"
Вдруг эхом становились... что ж, пускай.
Он уходил, всё разом подытожив...

Что оставлял он за спиной, идя на свет!?
Борьбу, паденья, часто зубы стиснув!
Он приобрёл в один конец один билет...
Прощаясь с жизнью столь не бескорыстной.

Последние толчки в груди!.. Зовут!
Врачи стараются, увы не властелины...
Реанимация! Даётся 5 минут,
Чтоб "оживить". Иль время записать кончины.

И в эти 5 минут решилось всё!
Бороться иль идти туда, где тайна!?
Вдруг закрывается в красивый мир окно,
А голос тихий скажет: "Вы случайно

Попали к нам, не Ваш пока маршрут!"
И врач укол адреналина в сердце впрыснет!
Он был... А где!? В раю? Почти что пять минут...
Кто знает где... Но! Принял шанс у ЖИЗНИ!


Рецензии