Она не сдаётся...

В который раз согреешь чайнчик на плите,
В окно посмотришь... серость вновь укроет.
И спросишь сердце: Ты обеими на дне?
Нет, не ответит... но безжизненно завоет...

Сердечко, что стучится через раз!
Не бьётся, не резвится, не играет...
Хоть днём "живёт" все чаще НАПОКАЗ!
А вечером и ночью умирает...

А вечером и ночью ждёт... О нём
Неизмеримо грезит в сновиденьях!
И простынь под тобой горит огнём...
Но!!! Гордость правит там, где нет прощенья...

И затхло уплывает небосвод,
И растворяется в живущей серой массе
Людей, такси, работы -хоровод...,
Нет, день сурка, в котором нету счастья...
------------------
Свист чайника разрежет тишину,
Очнёшься, заряжаясь крепким кофе.
Нет, не сегодня, не сейчас идти ко дну!
И если в новый день, то! Не к голгофе...


Рецензии