Вдохновение кружевниц

Магия и  руки кружевницы
Создали изысканный узор.
В помощь нить, крючки, коклюшки, спицы,
Рукоделье восхищает взор.

Где искали темы мастерицы,
Образ, вдохновенье, чертежи?
Из чего узор сумел сложиться,
Чтоб потом в таких шедеврах жить?

Может быть, мороз, сковавший речку,
Выписал на льдинах вензеля,
Их на окна росчерком беспечным
Бросил, как заметки на полях.

Эта роспись радовала сердце,
В кружево закручивалась нить.
Много ль надо творческим умельцам,
Чтоб в твореньях сказку воплотить.


Рецензии