По льду

Невозможно с разбегу по льду,
А по жизни ещё тяжелей.
Я свой путь без потерь не пройду,
С каждым шагом ступаю смелей.

Новый шаг - испытание судьбы,
Я сейчас устою или нет.
Жизнь играет, меняя лады,
То подарит, то скроет свой свет.

Я однажды до края дойду,
Оглянусь на сверкающий лёд.
Наконец-то, с улыбкой пойму,
В испытаниях жизнь силу берет.


Рецензии