Зеркально чистый рот

                С любовью и верой


         ЗЕРКАЛЬНО ЧИСТЫЙ РОТ

Всё делать надобно осмысленно, степенно,
Поступки и слова всегда оставят след,
Открыли рот и проорали грубость?
И в рот влетает злобный паразит!

Не удивляйтесь: заболели зубы,
Пародонтоза гниль осела на десну,
Слов тошнотворный запах и обиды,
Остановить способны  радость на бегу.

Потухший взгляд, презрения ухмылка…
Потеряно рациональности зерно,
Настало время, осознанья пытка,
Что сказанное было не умно…

Считаете, поможет стоматолог,
Спец по болезням, инфекционист?
Болезнь во рту излечит непременно,
Но станет ли твой рот зеркально чист?

«Не в слух покаявшись, возьми слова обратно,
Обиду выплюнь, прошепчи: «Прости!..»
Друг-стоматолог, я люблю тебя как брата,
Совет помог твой, и прими стихи…



                10.03.2022


Рецензии
Ляшко наверное рад такому назВАНИю......*

Серж Фико   22.04.2022 11:16     Заявить о нарушении
Он коллекционирует старинные монеты, и этим всё сказано!

Пётр Гарташкин   23.04.2022 15:06   Заявить о нарушении
Пётр.........*
Само назВАНИе....возмущает...!!

Серж Фико   23.04.2022 15:17   Заявить о нарушении