Слетели ангелы с небес...

Слетели ангелы с небес,
взмахнув крылами, светлым роем;
они в последний раз тебе
глаза усталые закроют.

Смахнут с набегавшихся ног,
притворно плача, блёстки пыли,
чтобы тебя приветил бог
и двери в рай легко открылись.

А напоследок пусть тебя
лишь ветерок целует в губы...
Ты слышишь? - ангелы трубят
в свои серебряные трубы.

Пусть оболочка отдохнёт -
до встречи новых воплощений,
зато душа, покинув гнёт,
смеясь, омоется - прощеньем.


Рецензии