Дар

Природа ни жестока, ни добра
И жизни отведённая дорога
От колыбели, молока грудного
К последнему порогу нехитра.

А глазу распростёрлась красота
Её неувядающих свершений,
Которые поистине мы ценим,
К заветному порогу подходя.

В тот час несправедливая стезя
Зажжёт в груди огонь проспавшей страсти,
Что всё напрасно прожито отчасти,
Что всё вернуть назад, увы, нельзя.
 
Как хочется, чтоб праведный огонь
Взгорался бы в груди гораздо раньше
Нам, оставляя время для реванша,
Чтоб человек собою был прощён.

Как хочется ушедших наградить
Тем самым ценным, неподкупным даром,
Который нам самим достался даром
От тех, кто будет нами не забыт.


Рецензии