Отпуск

Мне отпуск дали, я не отказался,
На море ехать очень я хотел,
И деньги получив от государства,
Я в белом самолете улетел.

Конечно, искупался, как приехал,
Ну а потом настала чехарда,
Одна из них была похожая на Пьеху,
А у другой в башке сплошная ерунда.

Потом взялися будто неоткуда,
И ресторан, и море, и шашлык,
И фото с покалеченным верблюдом,
Хозяин, у которого охрип.

Манило лето запахом магнолий,
Роз аромат казался бестолков,
И пить я не хотел, но все же запил,
Не пьющих презирая дураков.

Я выпил водки, и в сердцах отдался
Восторженным девчонкам из Орла,
Их было десять, а быть может, двадцать,
Толстуха самой лучшею была.

Потом подрался с кем-то в летнем театре,
В полиции подыскивал слова,
Надеялся, что в нашем государстве,
Невинным обеспечены права.

Я улетал, со мной летели грёзы,
Которые, конечно, не сбылись,
Аэропорт, мои глотая слёзы,
Мне мысленно шептал - не торопись.
 


Рецензии