Сила духа

Её во чреве матери не дать,
И в семенах живых она не обитает.
Её лишь можно только закалять,
И проклят тот, кто ей не обладает.

Материя в глубине душевных ветвей,
Держит ствол с корнями вековыми.
Пред её мощью любая сила меркнет,
Любой каприз души несчастно стынет.

С ней любовь побеждает пошлость.
Пустое умирает пред живым.
Даёт свет тому, кто живёт безбожно,
Рассеяв соблазна вязкий дым.

Она не отбирает свободу, но щедро её дарует.
Она полёт орлиный над болотом слабостей твоих.
Так в мире, где за годы святыни все уснули,
Услышь напев ты соловьиный, услышь небесный стих!


Рецензии