Болото похоти

Болото похоти, чьи дни давно сочтены,
Рождает существ, не знающих меры...
Боже, как нести твой свет среди тьмы,
В которой за ступни хватают химеры?

Я собрал из червоточин горем,
В нём я увял, и в нём я поник.
Боже, кем стал я не знаю совсем,
Мною потерян собственный лик.

Говорят, что любить и быть добрым мне не дано.
Что это ты такой путь мне пророчишь!
Боже, но ты же знаешь, что я не чистое зло,
И что мой взгляд волчий лишь оболочка!

Я не ищущий нимф вечной пьяный сатир,
Потому таковые, меня понять не сумели.
Боже, я более здраво смотрю на мир,
Но несу я всё также благие цели!

Пусть сломало меня что-то тогда,
Но это была лишь клетка для духа!
Господь, я не отдам никогда,
Твой свет ради пустого мягкого пуха!


Рецензии