Принцесса иллюзий

Серый сгусток скоплений людских
Своим телом толкаю несмело.
Они сторонятся моих речей больных,
Хотя также боятся себя же самих.

Почему я чёрный лебедь и белая ворона?
-В моих словах слишком много сухого тона.
Почему полна тлена моя трава у дома?
-Ведь пламя очага мне ныне не знакомо.

Но, где же тот цветок, что тянулся к солнцу,
Чьи лепестки лишь начинали зарастать?
Маски будут сняты, и он просто разорвётся,
Рефлексируя в надежде вернуть прежнюю стать.

Моргай глазами, принцесса иллюзий.
Пыль под сапогами никогда не станет грузом.
Пихай им в рот леденцы с липовым вкусом,
Такие как я на это давно не ведутся.

То, что ты порвала, ты сшить не пытайся,
Вечно грустная дева с пафосом дешёвым.
Накинь на себя холод и не раздевайся,
Для бесчестия нет лучше покрова.

За бесценок убито во мне что-то живое,
И за такие же гроши его держат прутья.
Но это перо такой чернильницы не стоит,
Ведь оно пишет живой кровью, а не мутью!


Рецензии