Преисподняя

Не спрашивай как выйти из преисподней,
Лучше расскажи, чем теперь себя наполнить?
Я видел этот злачный мир, был под ним.
Там царство мёртвых душ томно стонет.

Я не пробыл там сто лет. Это был миг кажись.
Ведь там я лишь имитировал жизнь.
Иссушил себя до состояния скелета - держись
За ребра мои и в душу качнись.

Там полое пространство, полное иллюстраций
Того, как был бы никем и мог лишь казаться.
Не мог бы родить инноваций,
Духом был сломлен и рабски повелевался

Слепому желанью
Вечных наслаждений.
Пустой ненависти,
Верных насаждений.

И после этих весомых осложнений,
Меня просто бы поглотило время.

Но лучше подождать, чем наполнять,
Себя вёдрами грязи.
В этом мире роли играть,
Где каждый однообразен,
И одинаков внутри,
Но снаружи нацепить,
Стремиться побольше знаков отличительных.
Чтоб подальше и отдалённей от прародителей!

Нет…

Не важно насколько у тебя оболочка "не простая",
Важно то, что внутри, и идёт извне.
И ночью мотыльков стая,
Всегда тянется к свету во тьме.

А когда ты серая глина,
Ты можешь придать себе абсолютно любую форму,
подобно трансформеру.
Но твои простые и серые мотивы,
Как были, так и будут просто бесформенны.


Рецензии