Циклоп

За мной следят глаза на том углу.
Циклоп размером с ворону.
Что я ем, и что я пью.
У меня вызывает испуг,
То, что они всё знают по-любому.

Как с тобой разошлись полюбовно.
Как сотни тонких маслянистых рук,
Сначала тянули меня до трона,
Потом разбежались услышав стук.

-Ало. Мы из комиссии особо важных дел.
Нам рассказали ваш удел, биться лбом об стену.
Вам нужна помощь? Мы заполним пробел
Нежнейшим розовым кремом.

Нет, вам послышалось,
Ввиду мы имели - угрозой и пленом.
С вами что-то не так,
Сердце бьётся не в такт времени,
Принятом на едином пленуме,
Совещания нашего племени.

С вами что-то не так,
Нацепили колпак - хотите что-то спрятать?!
Но наступит антракт,
И за каждым десятым
Придёт спасательный отряд!

-Нет, со мной всё в порядке.
Прошу ни звонить, ни писать,
Ответа дождётесь вы вряд ли!

Кладу трубку, но страх начинает нарастать,
И при этом кто копает для него новые грядки.
Кто-то разум мой дербанит на тряпки,
Чтобы тщательно вытирать все несостыковки,
Неправильные штамповки,
Размытые формулировки.

Глаза - забеги мои, и я виновен, но кто судья?
И кто так норовит снять с головы колпак,
Чтобы увидеть, что я прячу за ним способность
Мыслить и уходить в другую плоскость.

Сегодня - завтра заберут...
Чернила плеснув, как спрут, в глазницы,
Дышать дадут воздухом, которым удавиться,
Легко, как и перо поднять...
Меня буквально ни за что, но будут забирать...
Сегодня - завтра, и очень скоро.
Мне лишь рыть тоннели и норы.


Рецензии