Ещё раз об этом дне

Сейчас так много говорится, пишется о войне... А у меня - своя, весенняя.

Восьмое.
Весна.
Небо светит густой синевой.
Всё в городе радужной дымкой цветов озарило,
Как будто мы чудом столкнулись с цветочной войной,
И город накрыло взрывною цветочной волной,
Волной аромата и цвета, и счастьем как будто накрыло!
Везде бастионы нарциссов, тюльпанов и роз,
И душный и сладостный запах плывёт гиацинтов…
Лучами букетов весеннее солнце зажглось,
Которому рад даже скептик последний и циник.
И женщины сбросили бремя последних забот,
Их лица сияют, их щёки румянцем пылают...
И хрупкое счастье в букете подаренном ждёт,
И мир в нашем мире – непрочном и зыбком – рождает!


Рецензии
Очень замечательные и теплые весенние стихи! Браво.

Игорь Вадимович Новиков   11.03.2022 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, приятно, когда стихи ложатся на душу.
Арина))

Арина Нефёдова   11.03.2022 18:22   Заявить о нарушении