Люди замечают смену во мне

Люди замечают смену во мне.
Ушёл один человек — умер,
И пришёл совершенно другой.

А у меня из шеи сочиться тлен,
Веду его по щекам на губы,
теперь они охвачены тоской.

Не могут целовать,
Говорить им тоже трудно,
Твердеют и хрустят так звонко.

Жаль, а так хочется набрать,
Полный рот земного грунта,
Глотать его и орать громко.

Орать так, чтобы рвать
Свои же перепонки, и на глазах
Кровь начинала остывать
С тленом на плечах.

Они засохнут, и прейдут ко мне,
Гостями из прошлого,
Пока я буду пытаться заснуть.

Сорвут одеяло, будут смотреть,
Смеяться случайно или нарочно,
Нагоняя на меня непомерную жуть.

Хохот это подобен воплям,
И он будет заправлен блевотой,
Из смешанных серых тонов.

Каждый из них будто брать мой кровный,
Ведь до детали, с больною заботой,
Копирует мой лик снизу до верхов.

Но не это меня тревожит,
А то что тела их изувечены,
И хоть корчат лица как злые псы, они все равно полны тоскою.

Не лица у них, а рожи,
Что морщинами да струпьями помечены,
Как будто мертвецы стоят передо мною...


Рецензии