Пьяная скотина

Пьяная скотина...
Каждый день это слышит он.
Жаль что неотвратимо,
Повязанное на шее его клеймо.

Он бы мог себя изменить,
Он бы расставил приоритеты.
Только вот хвостом начинает крутить,
Зелёный змей ещё с рассвета.

Он ждёт покорно наказание,
Когда на четвереньках стоит.
Ему знакомо покаяние,
Но моральный клубок им забыт.

Слезы текут из жёлтых глаз,
Лицо извивается полное морщин.
Он воет и всё сильнее из раза в раз,
Пытается свой сальный стан утащить.

На кровать тащит тело,
Это дом? Конура или отель?
Какая разница...
Он блевать будет всю темень!
И есть ли ему дело, до людей?!


Рецензии