Миг праздников неуловимо мал

Не хочется мне ёлку разбирать.
С её сияньем радостнее жить.
Мрак мыслей с нею легче отражать;
В грядущее свою тропу торить.

Куда приятней ёлку наряжать.
Под нею новый год благословить.
Под свет гирлянд друзей к застолью ждать.
Мгновенья Новолетия ловить.

Но в этом Мiре всё течёт – меняется.
Неумолимым Временем стирается.
Всё прожитое тает, как туман.

Как ни гляди на ёлку – не насмотришься.
В Души противоречьях лишь изводишься.
Миг праздников неуловимо мал.

28, Просинец, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии