Как хочется порой... раскинуть руки...

Как хочется порой… раскинуть руки…
Нет, не затем, чтоб птицей воспарить…
А чтоб вздохнуть свободно, без разлуки
И жизнь за это всё благодарить…               
               
Как хочется когда-то стать свободным,
Чтоб чувствовать свободным всё вокруг…          
И воздухом дышать не инородным,         
И не озоном  восхищаться вдруг…

И хочется стать с вечностью единым…          
До упоенья небо обнимать…
Глядеть на звёзды, становЯсь красивым,      
Чтоб высотою им не уступать…             

Как хочется упасть спиною в поле…
Колосьев спелых запахи вдохнуть…
Как хочется, чтоб нам досталась воля…      
Чтобы в паденье к ней лицом прильнуть…         

И пули оценив полёт смертельным,
Мгновенья хватит это осознать…
Чтоб умирая в мире беспредельном,
Любовь к России Родиной назвать…

Как хочется порой… раскинуть руки…
На встречу, уготованной судьбе…
И не бояться выстрелов в разлуке,
Ей покориться будто бы себе…






(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии