Охота на Мысль

Тишины бы! - прошептало Я мне.
Тишины!!!  в надрывно пляшущем Уме,
Где по воле Мысли безшабашной
Собрались Эмоции уже.

И поехали, и понеслись в догонку
Перекличкой разных неудач,
Всячески надуманных историй
Соплями размазанных подач.

Перепачкав всё вокруг, что было
Создано на чистом полотне...
Бесконтрольной Мыслью накрывало
Разум оставляя в далеке.

Стоп! Хорош, останови мгновенье!
Ум не Разум, не бросай узцы!
Если Мысль отпустишь в несознанье
Наплетёт она свои узлы.

Навернёт такого помутненья,
Что потом не сможешь отстирать.
Ворохом эмоций отупенья
Будет Тело Боли ублажать...

Слышу, слышу! - произнёс мой Разум
Я охоту на неё открыл!
Жду её, и не одну, а стаю.
Все пути-дороги перекрыл!

Между тем,  покуда шла охота
Мысль-Поганка это поняла,
Растворилась скромно от чего-то
И, вдруг проявилась Тишина.

Пальчиком прекрасным прикрывает
Шёпот нежных губ, как будто Я
Не совсем осознанно встречает
Чудеса простого Бытия.

Благодарю тебя!
Я люблю тебя!


Рецензии
Самое никчемное мысли на ночь.
К утру они уже не вспомнятся, но
заснуть не позволят долго!
-Хорошее произведение-понятное.

Игорь Александрович Степанов-Зор   12.05.2024 02:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь Александрович!
Приятно получить от старшего поколения такое
внимание и оценку!)
Здоровья Вам и мирного неба над головой,
с большим уважением и теплом)

Андрей Димид   12.05.2024 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.