Я слышу голоса...

Рука блестит - поймала солнце,
Смотрю на белые поля,
Где сквозь прозрачные снега
Уж видно зелени оконца.

Бежит чуть мутная река,
В ней неба глубина синеет,
В ней тихо, молча звезды тлеют,
Но их не видят свет глаза...

И шепчет голос, не таясь,
Людей давно забытых лет,
Людей, которым мёд и хлеб
Дороже золота являлись...

... Они плясали у костра,
Сплетались цепко в хороводы,
Чтоб в памяти священной воды
Когда-нибудь позвать меня.

Они зовут, и я иду...
На мне пшеницы пояса,
Звенят шумелки на висках.
Мне сладко в пламенном бреду...

Другие властною рукой
Хотят мне сердце разорвать.
Они забыли предков рать,
Покрыли прошлое поругой...

Но веры я не потеряю
С любовью, злу наперебой
Скажу им тихо: "Бог с тобой..."
...И снова в памяти ныряю...

И светлой Родины поля
Я ни на что не променяю!
Леса и небо обнимая,
Я слышу предков голоса...

И сердце тысячами рук
Всех тех, кто жил здесь до меня
Объято крепко, и любя,
Поет об этом песню тут...

Как утра ясного роса,
Заблещут радостные слезы.
Размерено шумят березы,
А в них я слышу голоса...


Рецензии