Я исподволь судьбы изведав

Я исподволь судьбы изведав,
Хочу проникнуть в суть времён.
Чтобы узнав что скрыто в этом,
Был мыслей путь не уязвлён.

Чтобы досталось всё что было,
Как прояснения чисты-
И так сознанье в вере жило
Не упокоенной версты..

Проходит день - и то отрада
На отдаленье дух святой,
И как постигнуть что нам надо-
Как устремиться за звездой.

Когда чела прозренья мало
И не исчерпана любовь,
В ней словно жизни блеск металла
Зардеет небо словно кровь.

И то не ведая о многом-
Прольётся истины глоток.
И станет важно только слово,
Что осознать наш разум смог..

И та десница что способна
Всё изменить, преодолев.
Паря над бездной птица словно,
Клюёт земли дарящей хлеб.

То неизведанное - верно,
Сквозь лязг металла на века
Ведь суть души порой безмерна,
Как вера жизни далека.

И что за вздор забытых судеб-
Им воздаянья не нужны,
Лишь постиженье вечной сути-
В чём  путь познания лежит..

Не громогласные призывы,
Путь покаяния небес-
Лишь только были люди живы,
Дух согревал безмерный крест..



На поворотах вечных судеб
Людей заблудших не ищи,-
Они хотят лишь знать что будет,
И мысли есть у них свои..

Они заложники свободы-
Той чьей то воли роковой,
И не предав судьбы народа,
Ведут как Бог всех за собой..

Радеют лишь за наши души
Предавшись вечному творцу,
Им нужно верить, знать и слушать-
Так вера новая к лицу..



На пороге черный ворон-
За дорогой благодать.
Мир души сомнений полон,
Нужно ей лишь волю дать..

То блаженное томленье,
Что идёт издалека.
Для души одно стремленье-
Что вперёд ведёт всегда..


Рецензии