Мороз упрямо не уходит прочь

День солнечный, морозная весна.
Безветренно и под ногами скользко.
Сошла с полей сугробов белизна,
Блестящий наст напоминает звёзды.
Река ломает ноздреватый лёд,
Стремясь вернуть свободное теченье.
Заросший берег вожделенно ждёт
От холода земного отреченья.
Мороз упрямо не уходит прочь,
Забыл дорогу дальнюю на север.
- Тепло грядущее, ну чем тебе помочь?
- Не знаю, милая. Наверно - только верой.
10.03.2022


Рецензии