Формула дождя!

 Мы всё стучим в хрустальный купол,
Да достучимся-ль до Небес?!
Кто сыр нанюхал, кто нащупал,
Земля лишь плоская для кукол,
И правит куколками Бес!

 Суть дети - маленькие Боги,
Их уж не учат созидать;
Не манят дальние дороги,
Мечты лишь в долларах убоги,
Всё лишь стремятся разрушать!

 Достали формулы туманов?
Придумай формулу дождя!
Лежащих не поднять с диванов,
Сплошные Джоны - нет Иванов -
Кляни Судьбу, ругай Вождя!

 Я вновь придумал Галатею,
Всего-лишь призрачный портрет;
Я не балдею, не немею,
И это пережить сумею -
ДонЕльзя пошлый был сюжет!

 Раскрашу яркими мазками
Я чёрно-белый силуэт;
Лишь взбудораженные снами,
Мы лишь придумали всё сами -
Мечту, какой не видел Свет!

 Частичку жизни - что от Бога,
Я ей не дам - жизнь не вдохну;
Ну пошутил, не зло - немного,
Ей не скажу: "Нас ждёт дорога,
Одна дорога - в Мiр, в Весну!

 Бог даст и спутника, и друга,
Но не любовь, и не тебе;
Не разорвать порочность круга,
Вся жизнь испуганного друга
Пройдёт в бессмысленной злобе!

 Не петь мне под окном романсы,
Не принесу я вам букет;
Не те мечты, не те финансы,
Смешно единство в мезальянсе,
Не сочиню для вас сонет!

 Живу как все - мне жить отрадно,
Ну не судьба - не идеал;
Я не сердит - мне лишь досадно!
Вы что - обиделись?! Да ладно!
Я вам в колодец не плевал!

 Ну не прошли вы тест на вшивость -
Так это не моя вина;
Ну - чистоплюй, виной - ретивость,
Я не сдаюсь врагам на милость,
Когда в агонии страна!

 Я на разрыв пытаю совесть,
Коль речь не дружит с языком;
Ах, всё charmante - какая прелесть,
Ах, новый Бог - ах, всем на зависть!
Учить что было?! Брось - потОм!

 10.III.2022 г.
__________________________________


Рецензии