За рекой наукоград...

За рекой наукоград,
У реки корова.
Скоро Пасха. Бей в набат
Неба голубого,
Птица лебедь или грач —
Птицы наши быстры.
Наливай, апрель-скрипач,
Дождик из канистры.
Королёв или Дубна
Ливню будут рады.
Я один и ты одна —
Два наукограда.
Мы же дождь изобрели,
Выйдя на разлуку.
Наши в небе журавли —
Лучший вклад в науку.
На учёных мы с тобой
Не похожи, впрочем.
Счастье помнит, что любой
Должен стать рабочим
И трудиться целый век,
Ну, как та корова:
"Му!" — и тает майский снег,
"Му!" — и лето снова
Настаёт по всей земле,
И поёт кукушка.
И парное на столе
Молоко по кружкам.
Молока полно в раю,
Жаль, что верим слабо.
Ты считалочку мою
Выучи хотя бы,
Чтобы слово уберечь,
Став себе дороже.
Будем верить в нашу речь
И в науку тоже


Рецензии