В этом доме я недавно...

В этом доме я недавно - повар-прачка-экономка
И садовник понемногу, в общем - фея без чудес,
Коротаю у камина вечер с чудною девчонкой -
Провожу с ней и беседу, и по-своему - ликбез:
Поучаю бальным танцам, реверансу, этикету,
Вспоминая, что когда-то и сама такой была,
Как однажды простучала каблуками по паркету,
Хорошо, что в это время вся семья наверх ушла,
А потом спустилась книзу и до вечера гадала:
Кто так мог полы испортить и кого в том наказать..?
А я слушала их споры, улыбалась и молчала,
Спрятав туфли под подушкой - кто там будет их искать.
А ещё с духами случай - так набрызгалась, что - Боже,
Голова весь день кружилась у людей и у меня,
Так воняло, так воняло, скунс воняет так похоже,
Я потом три раза мылась и воняла, всё ж, три дня...
А, однажды, я запела, на весь дом, свои частушки,
Напугались все в округе и пришли к нам воевать,
Только русских бесполезно, коль в руках у них "чекушка",
К тишине благоразумной... - ни заставить, ни призвать!
Впрочем, хватит о хорошем, ночь кончается и утро
К нам в окно уже стучится и камин стал затухать,
Моя милая девчушка, сонным голосом продрогшим,
Мне желает доброй ночи и идёт, хоть час, поспать,
А я вымою посуду, растоплю камин по новой,
Вытру пыль, всё как обычно, я же - фея, я могу,
Прикорну здесь, прямо в кресле, позабыв, что я не дома,
Пусть приснится мне черёмух белый ряд на берегу
Волги-матушки и лодка, как плыву я в ней, качаюсь,
Как кружат над лодкой чайки, как рябит вокруг волна...
И на самом интересном, вздрогнув резко, просыпаюсь -
Дом чужой, камин холодный, никого и тишина...


Рецензии