На мотив А я еду за туманом

Новый гимн подсочинили
В нём все рифмы заменили
Мавзолей прикрыли
         ширмочкой одной.

Только помнит Мир спасённый
Про серёжку с малой бронной
И мы знаем кто был Витька
               с Моховой.

Левитан, Бергольц, Утёсов,
Александр был Матросов
И Смуглянка
      раскудрявый
             лист резной!

Очень долго нас учили
И не раз предупредили
То, что с дуру можно даже
            хрен сломать.

Но Союз мы развалили
И всех учим танком
         гвозди забивать.

Понастроили шлагбаумов
Понастроили заборов
Не проехать, не пролезти,
               Не пройти.

У нас ямы на дорогах
И медведи спят в берлогах
Не доедут, не дойдут до нас
                враги.

Ну, а если кто прорвётся
На коллекторов нарвётся
Он заплатит наши грешные
                долги.

Мне рыбачить разрешили
Объяснили научили
С одной удочкой и маленьким
                Сачком.

Рыбы со смеху сдыхают
Только хвостики мелькают
Браконьер сидит с одним
            упым крючком!

Когда тот закон приняли,
Рыбаки все крепко спали
И рыбачить научились
                сапогом!

Нам кукушки куковали
Только мало насчитали
Воспитать решили мы их всех
                Ружьём.

Но пока патрон искали
Они в дальний лес слиняли
И теперь гадаем сколько
                Проживём.

Ту-ли ку-ку, то-ли муку
То-ли десять раз по ку-ку,
То-ли год и пятилетку,
То-ли русскую рулетку
А кому-то хоть стреляйся
              Вечный кук.


Рецензии