Гермес

Гора, родивши мышь, уходит к Магомету,
А слон из мухи реет в облаках.
Скажи мне, друг, рисуешь ли плакат
О Мамлакат, что собирает хло́пок.

Сегодня видел в небе я комету
И делал твой портрет из винных пробок.

Сегодня я к планете тяготел
Икарушкой, о крылышках мечтая,
Тая свой меч во глубине сарая,
Где козодой гнусаво свиристел.

Где бородой звенит оледенелой старец,
То – ануннак, Гермес, а, может, это я?
Кому засунул в рот я срамный палец
Покуда рифмы – в голове кишмя?

Гора, родивши мышь, заметит ли ребёнка?
И ты, пиша трактат о странности вещей,
Покрой себя заморским средством от прыщей
И в космосе броди, покуда сдюжит плёнка.


Рецензии