Пыж

"Мосты повисли над вода́ми",
А воды льются под мостами,
А по воде идут суда.
Куда идут? Туда-сюда.

Гранит у набережных рыж,
А, может, сер, неясноцветов.
К ружью – патрон, в патроне – пыж,
Страница выдранных сонетов.

Кусты взросли на грязной куче.
Сгустился сумрак в грозной туче.
Мослы увенчаны задами,
Мосты повисли между нами.

Усы ершатся колосками –
Их явно в пиве полоскали.
Сиди, крупье, тасуй колоду.
В реке полощет ветер воду

И в небе синим купоросит.
Собака лает – ветер носит.


Рецензии