Светлой памяти Есенина

      «Чувство Родины – основное
                в моём творчестве».
                «Россия! Сердцу милый край!
                Душа сжимается от боли...»
                Сергей Есенин
     1.
Декабрь, московские морозы.
Бульвар Никитский. Дом печати.
Дань  отдавая  Его стати,
В ту ночь рекой толпа людская
Текла – прощание  сквозь  слёзы...

С поэтом, истинно народным
- «Дегенератами казнённый» -
Умучен был, след ран глубоких
На теле (в СМИ ж пестрели строки:
Самоубийство).   До сих пор ведь
Официальных версий нету.
Написан  будет  очерк, повесть –
Должна  пробиться, правда, к свету (!)

Трагически оборвалась,  вмиг –
Жизнь молодая;  тридцать, срок ли?
Талантлив автор,  сколько мог бы
Ещё создать.  Стихи украсят,
Случись,печальный час - в ненастье
Душа родимая стремится
К чему-то светлому, о счастье
Мечтается,  родное  снится...
     2.
Нагружен трудами,  собрался издать;
Работать поехал поэт в «Англетер»,               
Отель (Че-Ка рядом: подземный ход вёл)...
 Зачем умирать  - 
                он, пиит, и  хотел
Свой долг сочинениям  лиры  отдать.

Жестокое время – судьбины  страда;
И страсти, сгубили б,- понять не всегда
Готовы  и  мы. 
              Летят годы.
Истории  важны  лишь  «всходы»...


Рецензии