***

Кем был Ленин на самом деле?
Всё зависит от нас самих.
И вопрос этот даже не в теле,
Тут давно политический штрих.
Сохраняя мозги, останки
Человечество верит - придёт
Этот день, когда можно из "банки"
Воссоздать... Но ведь спирт и лёд
Тоже действуют отрицательно.
Клетка там не стареет, спит?
В рифму слово идёт - "сознательно",
Оно многое говорит...
Анатомию мы победили,
Ведь растут стволовые клетки.
Даже тем, кто не мог,"родили"-
На заказ появляются детки!
Началось всё с овечки Долли...
Но не может же этот клон
В политической, скажем, роли
Нам от Ленина слать поклон!
Ленин умер и всё пропало,
Невозможно никак воссоздать
Чувства, мысли и даже "ало"...
Может, это и есть благодать?
Вспомним, как же тогда звучало
Слово про "мировой пожар",
Чтоб во всём мире было "ало"?
Ничего, что вот в этот жар
Собирались бросать Россию?!
Это ж капиталистов мечта!
Ждём, раскрывши глаза, "Мессию",
Надрываемся с пеной у рта,
Что придёт в мир к нам новый Ленин...
Не придёт! Невозможно вернуть.
Я не спорю, что он не ценен,
Но другой это будет путь.
08.2017.


Рецензии