Вечное возвращение

Возвращение вечное… Как можно верить в него?
И как можно не верить, когда ни на что нет надежды?
В каждой мысли о Ней я предвижу явленье его,
Пусть с поправкой на то, что не всё будет так же, как прежде…

Возвращение вечное, о, заблужденье моё!
Бред больного на голову… Сущность бесовских религий…
Я смотрю по ту сторону тайны и вижу Её,
Вижу каждый момент, нескончаемый, странный, великий…


Рецензии