Распустились первые цветы

Ручей бурлит, наполнен до краев,
со всех сторон вода стекает.
Остался снега островок,
и он слабеет, тает.

Зазеленела на берегу трава,
набравшись сил от тепла и солнца.
На синем небе клубятся облака,
грачи закаркали, латая гнезда.

Выглянул маленький цветок,
быстрее к солнцу потянулся.
Задул теплый ветерок,
нежно к бутону прикоснулся.

В неге раскрылись лепестки,
сбежала маленькая капля.
Распустились первые цветы,
на солнце ослепительно сверкая.

Фото с yandex.ru


Рецензии