Последние события

Вечером ложишься спать - всё хорошо,
Утром понимаешь, что то не так пошло,
Пока мы, дома, все тихо мирно спали,
Оказывается, "мы", на Украину внезапно напали.

Мы и раньше для всего мира были диктаторы,
А теперь для них всех мы стали узурпаторы,
И это достаточно честно, вообще без прекрас,
Но почему все забыли, как Украина бомбила Донбасс?

Восемь лет в Луганске и Донецке людей убивали,
Сколько времени им жить спокойно не давали,
Развели под боком, у самых границ, неонацизм,
А мы все, как Марк Аврелий, практикуем стоицизм.

Нам плевать на все ваши санкции и гонения,
И хоть не известно, правильные ли эти решения?
Наверное только историки лет через триста,
Ответят на вопросы сегодняшнего трагизма.

Но это будет потом, в будущем, не сейчас,
А мы живём сегодня, в эту минуту и в этот час,
Страха нет, есть волнения за наш мир и страну,
Главное не нарваться, на третью мировую войну...

25.02.2022


Рецензии