Как война далека, как близка

Как война далека, как близка,
Не оборвана времени нить,
Жизнь трудна и совсем не легка,
Да и горя поток не излить.

И привычна нам сводка боёв,
И бомбёжка всю ночь до утра,
Не каких-то далёких краёв,
А где были, быть может, вчера.

Узы дружбы сменила вражда,
И бездумья пошла круговерть,
В каждый дом постучалась беда,
А людей косит весело смерть.


Рецензии